Соционика и другие типологии

Соционика - наука или искусство?

Сказка №3 (Malinka)

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Сказка про черта и бога

Черт сидел в подсобке и курил, у него был обеденный перерыв, который уже практически заканчивался и через 5 минут ему надо было опять идти варить и жарить грешников, сажать их на кол, отдавливать тисками конечности, в общем сплошная рутина. Он вспомнил как много веков назад был ангелом и сидя в медитации точно так же думал о том что ему надоело однообразие, все эти заблудшие души, которым надо втирать о верном пути...тогда то он и увидел ее, чертовку с кокетливыми рожками и длинным хвостом на круглой аппетитной попке. Он просто одурел от любви, она его соблазнила и он спустился за ней в ад. Как здорово все начиналась, как жизнь в аду может быть скучной? Тут огонь, страсть, пороки, все это будоражило кровь, он излил весь негатив, который якобы должен был уходить в медитациях, но от чего то оказалось что за века он скопился в огромных количествах. Он с азартом жарил грешников, с неистовой страстью любил свою чертовку, которая правда регулярно наставляла ему рога. За это он ее кидал в огонь, растягивал на дыбе, она кричала и молила о пощаде, и он прощал и снова любил. Но шли века, чертовка ему уже чертовски надоела, надоела работа, запах кипящего масла и крики грешников, надоели бесята, орушие дома и на дающие смотреть олимпиаду по телеку , которая проходила на Олимпе. Олимпиада тоже не особо радовала, Боги засуживали чертей...короче одни расстройства. А впереди вечность и чем себя занять, чтоб не сгнить от скуки? почему все так однообразно и скучно задумано, досадовал черт.
И тут пол под ним разверзся и он провалился в бездну, пролетев минуты 3 он шлепнулся на кресло в приемной какого то перца в узконосых ковбойских сапогах и широкой шляпе. Ноги в сапогах лежали на столе, где стоял пульт управления с миллионами мигающих кнопок, там же был огромный тонкий экран, словно прозрачный, так что изображение на нем было видно с двух сторон.
Люблю эту эпоху — сказал мужик, - вестерны всегда меня вдохновляли. На экране скакали ковбои и что то кричали, шло какое то сражение. Тут мужик нажал кнопку и на экране хлынул ливень, разразился гром и молния ударила прямо в центр поля сражения, все замерли а мужик заржал так, что чуть не свалился со стула.
Черт не знал куда он попал и как ему себя вести, но любопытство было сильнее
Что это? - спросил он, указывая на экран.
Это люди, забавная игрушка, очень тонизирует, мне кажется тебе пора научиться играть снаружи, потому что внутри ты уже наигрался.
Как это снаружи? — удивился черт
Ну как, как, ты прошел все ступени бытия, теперь ты бог.- При этом мужик нажал на фиолетовую кнопку и из принтера вылез сертификат, удостоверяющий, что он Бог. Сейчас пойдешь в лабораторию, возьмешь исходный материал, реактив, пройдешь тренинг по созданию вселенной и вперед, твори себе на здоровье.
Как это?
Ну как сумеешь, так и сотворишь, главное, чтоб не скучно, подмигнул ему мужик.
А ты кто?
Я бог — сказал мужик и выпил пару глотков виски из высокого бокала.
А я кем буду?
И ты будешь богом, — добродушно рассмеялся мужик, - за дело коллега, пространство бесконечно, а жизнь творчество, как сотворишь так и и будет, если опять станет скучно ты теперь точно будешь знать кого в этом винить.

сюжет заранеее не обдумывался на написание ушло 30 минут, отвлекали все время.

Обсудить на фоурме