Соционика и другие типологии

Соционика - наука или искусство?

Сказка №10 (Malinka)

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Листик

- Здравствуй, Солнышко – сказал листик.
Солнышко ответило, послав ему солнечный зайчик, словно воздушный поцелуй, и листик подумал, что солнце наверно самое чудесное, что есть на свете. Еще он любил дерево, потому что был его частью, любил легкий ветерок за то, что тот с ним играл, и, конечно же, он любил Федю. Федя сегодня задерживался, и листик ждал его с нетерпением, он так привык к каждодневному Фединому чириканью обо всем на свете. Этот молодой воробушек рассказывал столько удивительных историй. Листик думал о том, какой же Федя счастливый, что может летать, и как много бы отдал он, маленький листик, чтобы хоть раз ощутить это волшебное чувство полета. Федя бывал во многих местах, ему всегда было о чем рассказать, а листик очень любил слушать. Особенно ему понравился рассказ про край земли. Федя говорил, что там где нет земли, всюду бескрайняя вода. Однажды он летел целый день на восток и долетел до края земли, там он увидел как вода нападает на землю, желая ее проглотить и завоевать территорию, но ветер помогает земле и отбрасывает воду обратно. Федя сказал, что такая война между землей и водой идет вечно. - Интересно, а что такое вечно? - думал листик, - насколько оно длинное и когда кончается?
Еще он думал о том, что любит воду, потому что солнышко хоть и доброе, но когда долго нет дождя, все вокруг засыхает. Дерево всегда гудит о том, что вода – это жизнь, но земля ведь тоже жизнь, туда уходят корни дерева, непонятно как же они могут воевать. Листик подумал, что если бы он сам увидел этот край земли, то наверняка бы понял все, все.
Федя прилетел какой то взъерошенный и начал быстро щебетать о том, что слышал о грядущих переменах, которые называются осенью, он так спешил и сбивчиво рассказывал, что листик толком и не понял какая она эта осень, он понял только, что очень скоро что то должно случиться, а он очень любил всякие перемены. Однажды листик видел как зеленая гусеница превратилась в бабочку. Гусеница была такая противная, толстая и мохнатая, потом она стала ткать кокон и замуровалась в нем, а когда проснулась, стала похожа на волшебный летающий цветок. Это было так необычно и произвело такое впечатление на листик, что он часто вспоминал это чудесное перевоплощение, мечтая о том, в кого бы мог превратиться он и что для этого нужно делать.
На следующий день солнышка не было видно, оно спряталось за большой серой тучей, день не казался таким радостным, даже ветер был холодным и резким. Прилетел Федя, начал свой рассказ о драке с другими воробьями, о том, как он был крут …и тут он вдруг пристально посмотрел на листик и сказал
- ты сегодня какой то другой, у тебя бок пожелтел.
И действительно листик увидел, что его бок стал совершенно желтый, как солнышко, да и чувствовал он себя как то иначе, какую то слабость или легкость, перемены одним словом, а вдруг…..а вдруг я превращусь в маленькое солнышко,- подумал листик и прям задрожал от волнения. Прошел еще день, Федя откровенно любовался тем каким красивым стал его друг, его цвет переходил от ярко красного в оранжевый, а потом в желтый.
- На солнышко не похоже, - авторитетно заявил Федя, - но очень красиво, как цветок. Листик решил, что цветок это тоже неплохо, хотя цветы не летают, а летать ему очень хотелось.
- Здравствуй, солнышко – сказал листик, он был рад солнечному утру, так приятно было снова греться в теплых утренних лучах, что даже его слабость, которая стала постоянной спутницей последнее время, показалась ему приятной легкостью, он чувствовал себя почти невесомы и вдруг…
- Я лечу!!! О чудо, я умею летать, где же Федя….Смотрите все, Я ЛЕТАЮ!!!!!
Чувство полета было таким же волшебным, каким он его себе и представлял. Он кружился и планировал, стремительно летел вниз, потом взмывал вверх, ветер все усиливался и нес листик вперед и вперед, вокруг летали другие листья, они перемешивались и кружились, это был самый чудесный полет-танец, который только мог себе представить маленький листик. Он увидел, как чудесен мир, уже даже не было видно родного дерева, а он все летел и кружился. И тут вдруг грянул гром, и небо пронзила вспышка молнии, все вокруг потемнело и хлынул ливень.
Дождь лил 3 три дня, смешивая упавшие листья с землей. Когда дождь закончился, Федя прилетел на свое любимое дерево и уселся на знакомую ветку. Дерево было практически голым, и листика не было там, где привык его встречать Федя. Воробей сидел нахохлившись на голой ветке и думал о переменах. Он не понимал за что их так любил листик, он вспомнил как им было хорошо раньше, вспоминал их разговоры обо всем на свете….. Старая сорока сказала, что листья когда падают, превращаются в землю. Федя надеялся, что листик счастлив, он ведь так хотел во что-нибудь превратиться. Но Феде все равно было грустно, ведь он потерял друга…

Обсудить на форуме